【Salon du kuma3 麻布】麻布十番
大阪の北新地発の肉割烹が東京に進出!
ランチで来訪しました!
席に座ると目の前にクマさんからお手紙がありました(ᵔᴥᵔ)細かい演出がgood!
一品目の映え過ぎるユッケはインスタで見かける人も多いのではないでしょうか?
9種類の薬味と、お好みで醤油とオリーブオイルをつけていただきます。こんなに薬味の種類があると迷っちゃいますよね。
(松の実、いぶりがっこ、キウイ、青ネギ、マイクロトマト煮、エシャロット、うずらの卵黄、アボガド、ミョウガ)
ヒレカツサンドは、厚切りなのに歯を使わずに食べれるほど柔らかい!ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったです!
イチゴとフォアグラのムースの最中はバルサミコのまろやかな酸味との相性が抜群!
〆の炊き込みご飯も強烈なインパクトでした。
そのままで食べた後は出汁茶漬けにしていただきます。
次回はディナーで伺いたいです!
メニュー名はユニークで謎解きゲームをしているかのような感覚です。
皆さんは読み解けましたか?(ᵔᴥᵔ)