肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

「たまには」と言わず毎日行きたいおすすめの焼肉屋さんを紹介します【高円寺たまには】

 

youtu.be

【たまには】高円寺 高円寺にある人気焼肉店へ! この日も店内は満席!お店の外には待っているお客さんもちらほら!

■特上レバー
角が立ってて鮮度が伝わる新鮮抜群のレバー!表面を炙ってからいただきます!何これ美味しすぎる...全く臭みはありません!

■黒タンユッケ
ユッケのタンは珍しいですよね。 霜降りのタンは歯応えがあり、舌触りは滑らかか! 数に限りがあるため最初のオーダーで頼むことをオススメします。

■オリーブ牛のイチボの炙りユッケ
甘めのタレがしっかり染み込んだやわらかとろとろなイチボ!ユッケの下にあるしゃきしゃき食感のリンゴと一緒に食べても美味しい! 意外な組み合わせですが合うんです。

■厚切りタン塩
炭火で焼くタンは美味しいんですよね〜! 和牛のタンなので柔らかく、噛めば噛む旨味が出てきます!さっぱりレモンダレで!

■田村牛ミスジ
贅沢に厚切りカットでいたただきました。 脂が甘く、塩と合わせると甘さが最高に引き立ちます。 厚切りなので歯応えがぷりっぷりで美味しい〜!

■宮崎牛のカイノミ
カイノミはバラ肉の部位ですがヒレの隣にあるため、脂の旨みとヒレ独特の柔らかい食感を良いところ取りした部位です。バラ肉だけど脂っこくなく、でも肉肉しさは残しつつ。非常に魅力的な部位です! 弾力のある身で、噛むと肉汁が溢れ出る!

■飲むロース
ニンニクがガツンと効いた飲めるほどトロトロなロース! 実はオーナーさんと味付けを一緒に試行錯誤して、甘さや辛味などを調節しました。ライスに乗せて食べると本当絶品です! お肉はもちろんサイドメニューも充実しているのも嬉しいポイントです。 友達とワイワイ焼肉を楽しむのにぴったりですし、高円寺デートにもおすすめです!

#肉姫 #肉姫チャンネル #焼肉 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい