【富士門】渋谷
渋谷で一番空気がキレイ!5分で空気が入れ替わる黒毛和牛A5ランクを取り扱う焼肉屋さん!
■ おおいた和牛サーロインの一枚焼き
大判のサーロインを両面焼いた後、クレソンを挟んでいただきます。
クレソンの爽やかな香りとぴりっとした辛味とサーロインの脂が合いますねー。これは新感覚かも!
■御来光すき焼き
レアめに焼いたミスジを卵にぐぐらせて一口ご飯を包んでいただきます。食べた瞬間、トリュフの香りが口いっぱいに広がります。
一口ご飯の半分はミスジと一緒に、もう半分は卵かけご飯にしていただきました。至福...!
和牛好きの中村獅童さんを唸らせた
「おおいた和牛」について少しだけ紹介!
①肉質4等級以上だけが認定される!
②実は日本一の称号も獲得している!
└2017年の全国和牛能力共進会の種牛の部門で内閣総理大臣賞を受賞!
③きめ細かい霜降りは一度食べたら虜になる!
私もおおいた和牛のファンになってしまいました^ ^
@oita_wagyu で、おおいた和牛を
食べられるお食事券が当たるキャンペーンやってるので是非!
▼注文したメニュー
ナムル盛り合わせ
和牛ユッケ
新鮮!炙り和牛レバー
おおいた和牛サーロインの一枚焼き
御来光すき焼き
極 厚切り上タン
和牛おはぎ
卵スープ
冷麺
富士門プリン