【sagaya】銀座
銀座の一頭地にあるsagayaさん!銀座で佐賀牛を食べるならココ◎プロジェクションマッピングを取り入れた最先端の焼肉屋さん(*´꒳`*)
JAグループさが管内肥育農家で飼育された黒毛和種で社団法人日本食肉格付協会で定める牛取引規格の最高の肉質である 5等級および4等級のBMS No.7以上を佐賀牛と呼びます。
sagayaさんでは、と畜後3週間以上寝かせ硬直を取り、旨味成分のイノシン酸が増した肉を赤身・霜降りの部位の特性に合った保存方法で柔らかく旨味がぎゅっと詰まったお肉を提供しています。
お肉以外の食材も佐賀県産にこだわっており、直接現地に行って生産者とコミュニケーションを取りながら仕入れているそうです。
また、料理を盛り付ける器は佐賀の伝統工芸品の「有田焼き」を使用しています。野菜だけだなくお皿も主役のお肉を引き立ててくれます!
お肉は柔らかく、ジューシーで佐賀牛の良さを引き出す調理法に終始感動でした。とっても美味しかったです。
また、世界で活躍するアート集団「チームラボ」とのコラボしたプロジェクションマッピングを楽しみながら食事ができるコースもあります。お皿の位置をセンサーが認識して、お皿を動かすとライトも動くらしい...全く想像がつかないので今度行ってみたいな〜!
.
.
#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #sagaya #佐賀牛 #銀座 #銀座グルメ