肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【太昌園】上野

f:id:niku_hime:20210609201337j:image
上野にある創業50余年の老舗焼肉屋さん

 

f:id:niku_hime:20210609201418j:image
f:id:niku_hime:20210609201421j:image

■上ミノの唐揚げ&上ミノの塩麹漬け
火を入れすぎると固くなって風味が落ちてしまうミノを塩麹に2日〜4日漬け込んむことで、柔らかくなって歯切れが良くなるそうです!隠し包丁が入っているのもポイント!
揚げても、焼いても美味しかったです!

 

f:id:niku_hime:20210609201454j:image
f:id:niku_hime:20210609201450j:image

■和牛ユッケ軍艦巻き
リブカブリという部位を使用した軍艦巻き!ユッケは細かくカットされてて口に入れた時の舌触りがいい感じでした!ユッケの下に隠れキュウリが入っててシャキシャキとした食感がいい役割を果たしています。 

 

f:id:niku_hime:20210609201541j:image
f:id:niku_hime:20210609201538j:image
f:id:niku_hime:20210609201534j:image

■ 特選とちぎ和牛 匠 タレ焼き盛合せ
本日の盛り合わせは、特選イチボアスパラ巻き、特選サーロイン、特選シャトーブリアン、特選リブマキ!豪華すぎます...!
特にステーキのような分厚さのシャトーブリアンは非常に柔らかくてジューシーでした。

 

f:id:niku_hime:20210609201613j:image
f:id:niku_hime:20210609201616j:image

■炊き立て自家製ごはん& 自家製コンビーフ
お肉だけでなくお米にもこだわっていて米マイスターがブレンドしたオリジナルのお米を使用しています。とろーり卵黄と一緒にいただきます。わさび醤油で味変もお忘れなく!

今度はランチで伺いたいな〜^ ^

 

f:id:niku_hime:20210609201716j:image
f:id:niku_hime:20210609201723j:image
f:id:niku_hime:20210609201719j:image
f:id:niku_hime:20210609201726j:image

▼本日のお品書き
季節のナムル(菜の花・春キャベツ・パブリカ)
春野菜たっぷりチャプチェ
三陸ワカメサラダ
前菜3種盛合せ
(和牛ハラミ炙り、上ミノ唐揚げ、白センマイ)
和牛ユッケ軍艦巻き
キムチ3種盛合せ
塩焼き盛合せ
ネギ包みタン塩
和牛ハラシ
上ミノ塩麹漬け
厚切り上レバー
お口直しひとロコムタンスープ
牛ヒレカツサンド
特選とちぎ和牛 匠 タレ焼き盛合せ
特選イチボアスパラ巻き
特選サーロイン
特選シャトーブリアン
特選リブマキ
お食事
炊きたて極みごはん
自家製コンビーフ 卵黄のせ
デザート
自家製プリン