肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【にくがとう】人形町

f:id:niku_hime:20200812210848j:image
”にくがとう×うなぎ=うながとう”

とんでもない会でした😳

 


f:id:niku_hime:20200812210924j:image
f:id:niku_hime:20200812210929j:image

■う巻きサンド
ダシの効いた卵焼きの中にうなぎが巻いてあります。パンはふわふわ!

山椒ペーストを付けてもピリッとした辛味がアクセントになって美味しかったです。
新幹線の駅弁コーナーにあったら120%購入しちゃいますね。冷めても美味しいはず!


 

f:id:niku_hime:20200812210946j:image

f:id:niku_hime:20200812210954j:image

f:id:niku_hime:20200812211010j:image
■シャトーブリアンロック飯&鰻飯
通常ロック飯に使用する部位はランプですが、今回はグレードアップしてシャトーブリアン!
鰻飯にシャトーブリアンを乗せてとろろを掛け流していただきます。
にんにくバター醤油で焼いたシャトーブリアンと香ばしいタレと山椒の香りがなんとも食欲をそそる丼でした。


 

f:id:niku_hime:20200812211003j:image
■プリンかき氷 鰻タレ
にくがとうの人気メニューのプリンかき氷、通常は最後にカラメルソースを掛けますが、今回は「鰻のタレ」を掛けます。
鰻のタレ!?びっくりですよね、私もびっくりしました!
実際食べてみると甘じょっぱくて美味しい!まさかプリンと鰻まで合わせてくるなんて🤭
味変で粉山椒を振りかけても美味かったです!氷の冷たさと山椒のピリッと感が合う✨
 
また機会があれば伺いたいです^^
 
 
▼メニュー内容
【前菜】
・鰻と茄子の冷製ミルフィーユ仕立て
・鰻と和牛のイチボ寿司
・うながとう四季ロッシーニ サマートリュフがけ
【名物サンド】
・うながとう う巻きサンド
【スープ】
・鰻とトウモロコシの冷たいポタージュスープ
【焼き肉】
・厚切り特上タン
・イチボの山椒ダレ焼き
【うなぎ焼き肉】
・鰻焼き肉
【お口直し】
・スイカと甘酒のシャーベット
【うなぎとシャトーブリアン】
・シャトーブリアンロック飯&鰻飯
・うなぎしゃぶしゃぶ
・〆の山椒香る鰻のリゾット
【氷菓】
・プリンかき氷 鰻タレ

f:id:niku_hime:20200812211030j:image
f:id:niku_hime:20200812211026j:image
f:id:niku_hime:20200812211036j:image

f:id:niku_hime:20200812212420j:image
f:id:niku_hime:20200812212416j:image
f:id:niku_hime:20200812212423j:image
f:id:niku_hime:20200812212427j:image
f:id:niku_hime:20200812211041j:image

.
.

#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #人形町 #にくがとう