肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【きたお】東銀座

f:id:niku_hime:20200912170154j:image
全室個室の高級感のある焼肉屋さん!
鹿児島県出水市の契約牧場より取り寄せたA5ランクの雌の黒毛和牛だけを使用しています。
 

f:id:niku_hime:20200912170213j:image

f:id:niku_hime:20200912171943j:image

■たん焼き二種
厚切りの黒タンは、柔らかく肉の味が濃くて美味しかったです。網脂タンは、網脂に中にタンと玉ねぎとネギが入っていてジューシーな感じです。すだちorレモンダレでいただきます。
また、店員さんが食べやすくカットしてくれるので女性には嬉しい配慮でした。
 

f:id:niku_hime:20200912171333j:image

f:id:niku_hime:20200912171351j:image

■サーロインのすき焼き
薄めにスライスされたサーロインを両面焼いて、くるくるっと巻いて、溶いた卵をいれた器に投入します。 お肉と卵が絡まる極上の一品でした。
サーロインは脂の多い部位ですが、このお肉はくどさがなく旨みや甘みが強くて全く重くなかったです!
 

f:id:niku_hime:20200912171405j:image
■デザート(奥久慈卵のプリン)
最後のプリンが衝撃的に美味しかった...!
少し弾力のある触感で、甘くて濃厚でした。
 
 
「銀座 きたお」のメニューは、ミシュランビブグルマンを3回獲得したメンバーがプロデュースしているとのことで、見た目から味までパーフェクトでした...


最後のデザートまで美味しくいただきました!

また、テーブルに担当の焼き師がついてくれるので一枚一枚丁寧に焼いてくださいます。

 

店内はモダンなデザインで完全個室なので、デートや接待など様々なシーンで利用できそうです!
 

f:id:niku_hime:20200912171816j:image
f:id:niku_hime:20200912171841j:image
f:id:niku_hime:20200912171849j:image
f:id:niku_hime:20200912171902j:image
f:id:niku_hime:20200912171811j:image
f:id:niku_hime:20200912171823j:image
f:id:niku_hime:20200912171844j:image
f:id:niku_hime:20200912171820j:image
f:id:niku_hime:20200912171854j:image
f:id:niku_hime:20200912171831j:image
f:id:niku_hime:20200912171837j:image
f:id:niku_hime:20200912171827j:image
f:id:niku_hime:20200912171858j:image
▼メニュー
野菜三種
お肉5種
ホルモン茶碗蒸し
キムチ・ナムル5種
たん焼き二種
└黒タン、網脂タン 
本日のサラダ
本日の塩焼き二種
└サガリ、シンシン
本日のタレ焼き二種
└ヒレ、ミスジ
お口直し
└トマトのグラニテ
サーロインのすき焼き
〆の土鍋ごはん
本日のデザート
└奥久慈卵のプリン、西瓜と桃のコンポート

 

 

#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #東銀座 #きたお