肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【甲】烏丸 

 

f:id:niku_hime:20201211154159j:image
京都の夜は肉割烹で決まり!季節ごとに内容が変わる趣コースをいただきました!

 

f:id:niku_hime:20201211154245j:image

f:id:niku_hime:20201211154453j:image
f:id:niku_hime:20201211154457j:image

■タン芯の厚切り
店員さんにマンゴーカットされた厚切りタンを丁寧に焼いていただきます。
マンゴーカットにすることで中までしっかり火が通り、歯切れが良くなります。半分にカットしてもらいいただきました!アンガス牛のタンは味が濃くて美味しい〜!スダチでさっぱりいただきました。

 

f:id:niku_hime:20201211154417j:image
f:id:niku_hime:20201211154420j:image
f:id:niku_hime:20201211154424j:image

■クリミの塊焼き
表面をじっくり焼いて、休ませてからカットしていきます。
表面は焼き目がついていますが、中身は綺麗なピンク色!
西洋わさびとの相性は抜群!赤身好きには嬉しい一品!

 

f:id:niku_hime:20201211154549j:image

■松坂牛のフランクカルビ
焼いたカルビの上に、フランス産のコンテチーズをたっぷりと削っていきます。
口に入れた瞬間、チーズは空気のようにふわっと溶けますが、コクは残りカルビの脂に溶けていきます。脂っこさが中和されるイメージです!

f:id:niku_hime:20201211154641j:image
f:id:niku_hime:20201211154634j:image
f:id:niku_hime:20201211154638j:image

■北海道産和牛のリブロースのすき焼き
まずは松茸を焼いていきます、部屋中に松茸の香ばしい香りが広がっていきます。
甘めのタレがリブロースに絡まり、卵にくぐらせていただきます。

 

完全個室で1日4組限定!
大切な記念日、特別な食事で訪れたいお店です。

 

f:id:niku_hime:20201211154759j:image
f:id:niku_hime:20201211154806j:image
f:id:niku_hime:20201211154754j:image
f:id:niku_hime:20201211154741j:image
f:id:niku_hime:20201211154737j:image
f:id:niku_hime:20201211154744j:image
f:id:niku_hime:20201211154726j:image
f:id:niku_hime:20201211154802j:image
f:id:niku_hime:20201211154730j:image
f:id:niku_hime:20201211154734j:image
f:id:niku_hime:20201211154747j:image
f:id:niku_hime:20201211154751j:image

 

▼本日のメニュー
徳島県産の鳴門金時と淡路島の玉葱のスープ
└ブラックペッパーとトリュフの風味 
近江牛のイチボのお刺身
トリュフのユッケ
└大分県蘭王の卵とイタリア産オータムトリュフ
タン芯の厚切り
└徳島県産のスダチ、イギリス産のお塩
松坂牛のミスジ
└おろしポン酢と錦胡麻
カラフルトマトとスナックトマトのフルーツトマトのオニオンのサラダ
クリミの塊焼き
松坂牛のフランクカルビ
└フランス産のコンテチーズ
北海道産和牛のリブロースのすき焼き
└松茸
スダチ冷麺
デザート
└山梨県産シャインマスカットと岡山県産のオリエンタルスター、ほうじ茶のアイスクリーム
.
.

#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #京都 #肉割烹 #京都グルメ #烏丸 #烏丸グルメ