【甲】烏丸
京都の夜は肉割烹で決まり!季節ごとに内容が変わる趣コースをいただきました!
■タン芯の厚切り
店員さんにマンゴーカットされた厚切りタンを丁寧に焼いていただきます。
マンゴーカットにすることで中までしっかり火が通り、歯切れが良くなります。半分にカットしてもらいいただきました!アンガス牛のタンは味が濃くて美味しい〜!スダチでさっぱりいただきました。
■クリミの塊焼き
表面をじっくり焼いて、休ませてからカットしていきます。
表面は焼き目がついていますが、中身は綺麗なピンク色!
西洋わさびとの相性は抜群!赤身好きには嬉しい一品!
■松坂牛のフランクカルビ
焼いたカルビの上に、フランス産のコンテチーズをたっぷりと削っていきます。
口に入れた瞬間、チーズは空気のようにふわっと溶けますが、コクは残りカルビの脂に溶けていきます。脂っこさが中和されるイメージです!
■北海道産和牛のリブロースのすき焼き
まずは松茸を焼いていきます、部屋中に松茸の香ばしい香りが広がっていきます。
甘めのタレがリブロースに絡まり、卵にくぐらせていただきます。
完全個室で1日4組限定!
大切な記念日、特別な食事で訪れたいお店です。
▼本日のメニュー
徳島県産の鳴門金時と淡路島の玉葱のスープ
└ブラックペッパーとトリュフの風味
近江牛のイチボのお刺身
トリュフのユッケ
└大分県蘭王の卵とイタリア産オータムトリュフ
タン芯の厚切り
└徳島県産のスダチ、イギリス産のお塩
松坂牛のミスジ
└おろしポン酢と錦胡麻
カラフルトマトとスナックトマトのフルーツトマトのオニオンのサラダ
クリミの塊焼き
松坂牛のフランクカルビ
└フランス産のコンテチーズ
北海道産和牛のリブロースのすき焼き
└松茸
スダチ冷麺
デザート
└山梨県産シャインマスカットと岡山県産のオリエンタルスター、ほうじ茶のアイスクリーム
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