【ぽんが】三田
赤身・霜降り・ホルモン系をバランスよく食べれる焼肉屋さん!
グルメな友人主催の肉会で三田にあるぽんがさんへ伺いました!
■ネギタン塩
目黒本店でも食べた名物メニュー!見渡す限りのネギ!ネギ!タン塩にこの量のネギを使用しているお店はないのではないでしょうか。薄めスライスのタンの食感が良かったです。
■特選厚切り盛り合わせ
本日の盛り合わせは、特上厚切りハラミ、カイノミステーキ、ランプステーキ、特選厚切りタン塩!どれも厚切りで噛むたびに肉汁が溢れて美味しかったです。特にカイノミステーキは、バラ独特の脂のノリ方とヒレ独特の上品な食感が混ざっていて最高でした。
■メガネの薄切り
初めて食べた部位でしたが、さっぱりとした赤身肉でとっても美味しかったです。
さっと炙って卵をくぐらせてご飯と一緒に食べると最高。
「メガネ」は、牛の骨盤の周りにある部位で、 切り出した形が眼鏡のメガネのフレームに似ていることが名前の由来です。
目黒本店は百名店2020に選出されるほど人気店ですが、田町店は穴場かも!?
▼頼んだメニュー
・ぽんがサラダ
・まぜナムル
・キムチ
・ウニのせ肉軍艦
・炙りユッケ
・ネギタン塩
・特選厚切り盛り合わせ(特上厚切りハラミ、カイノミステーキ、ランプステーキ、特選厚切りタン塩)
・ランプの薄切り
・メガネの薄切り
・サンチュセット
・やまいも焼き
・コムタンスープ
・ユッケジャンスープ
・バニラアイス
・マンゴーシャーベット
・杏仁豆腐
+飲み放題
.
.
#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #三田 #ぽんが