肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【ちかみつ】東銀座

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8/7オープンのちかみつさんへ!
近重さん、オープンおめでとうございます🎉㊗️
西麻布けんしろう系列の新店舗です。

 

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■ちかみつ 和牛雲丹ドック
よくインスタで見かけるインスタ映え不可避の雲丹ドック!
パリパリの海苔にユッケと2種の雲丹を贅沢に乗せていただきます。
 

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■熟成ヒレ
ヒレを熟成…聞いたことがありません。近重さんワールドがすごい...!
特殊なエイジングシートを使用し、鹿児島県産福永和牛を10~15日間熟成させます。
見た目は若干赤身っぽくなり、ヒレ本来の柔らかさを残したまま、香りが強くなります。
鼻から抜ける熟成ヒレの香りが本当に幸せでした。
 

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■ちかみつ焼き
けんしろう焼きならぬ「ちかみつ焼き」
万葉牛のシャトーブリアンを万葉牛が餌として食べてる藁と胡桃チップで瞬間燻製しています。
桜チップよりも香ばしさが増しているのが印象的でした。唇で噛み切れるくらい柔らかくてめちゃめちゃ美味しかったです!
 

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■白いカツサンド
見た目とは裏腹にニンニクと玉ねぎのソースがジャンキーは味わい。これは名物になりそうな予感。
今まで食べたのカツサンドの中でNO.1かも🤭
 
 
「人生を変える”ヒレ”と出会う」のコンセプト通り、ヒレに人生変えられちゃった...😶❤️

ディズニーよりもエンターテイメントな焼肉屋さん「ちかみつ」
予約困難店になる前に是非足を運んでみてください^ ^

▼コース内容
先付
夏野菜の冷たい茶碗蒸し

刺身
産地別 ちかみつ和牛雲丹トロドック

熟成ヒレ
熟成ヒレ 塩焼き
淡雪塩

タン 
神のタン
└香川牛オリーブ牛 黒毛和牛

塩肉
神のハラミ
神戸ビーフサーロイン

ちかみつ焼き
シャトーブリアンの藁焼き
└万葉牛

箸休め
白桃と岩もずくの土佐酢がけ

肉料理
白いカツサンド

タレ肉
神戸ビーフヒレ
万葉牛ヒレ
佐賀牛ヒレ 

お食事
ヒレのバラチラシ サマートリュフがけ

デザート
和三盆アイスの最中

 

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