肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【肉かぶく】新宿

f:id:niku_hime:20210610201350j:image
A5ランク和牛を厳選!食材のポテンシャルを最大限に引き出したワンランク上の肉割烹

今回は最もリピート率が高く、コスパも高い「店長一押しコース」をいただきました。

 

f:id:niku_hime:20210610201431j:image

■ A5サーロインのしゃぶしゃぶと九条ネギ A5宮崎牛サーロインにキノコや野菜を包んでいただきます。サマートリュフの香りが口の中いっぱいに広がります。一口サイズなのも嬉しい!

 

f:id:niku_hime:20210610201512j:image

■ シェフ特製黒豚の焼き角煮
見た目からよく見かける角煮でしたが、食べてびっくり!表面カリッと、中はトロトロ食感!且つジューシー!なんと仕込みに3日間もかかるんだとか!今まで食べた角煮の中でダントツに美味しかったです(*´ω`*)

 

f:id:niku_hime:20210610201551j:image

■ 太刀魚の塩焼き 蕗の薹クリーム味噌ソース
太刀魚の旨み、ふきのとうを使った味噌ベースのクリームソースの甘さ、新ごぼうのチップスの苦味が絶妙にマッチング!料理長山本氏によって計算され尽くした食材の足し算は芸術そのもの!ソースも残さず完食!

 

f:id:niku_hime:20210610201623j:image

■A5ザブトンのすき焼き土鍋ご飯
A5宮崎牛のザブトンを使用したすき焼き土鍋ご飯ご飯。見た目から美味しいが確約されてる一品。
ザブトンは非常に柔らかく、舌の上でとろけたかと思うと、スッと消えてしまいます。
また、北海道産のウニは甘みとコクがあり、肉に劣らない存在感!

 

肉かぶくさんでは、シンプルに焼き上げたお肉から、繊細な創作料理まで、幅広くお肉を楽しむことができます。

 

モダンな雰囲気を取り入れた落ち着いた店内では、ライブ感を楽しめるカウンター席だけでなく完全個室席もあるのでプライベートな時間を過ごすこともできます。接客も素晴らしかったです。

 

新宿で肉割烹を食べるなら肉かぶくさんに決まり!

 

f:id:niku_hime:20210610201714j:image
f:id:niku_hime:20210610201718j:image
f:id:niku_hime:20210610201722j:image
f:id:niku_hime:20210610201726j:image

 

▼店長一押しコース
【ペルーラキャビアと毛ガニの瓶詰め】
クリーミーなペルーラキャビアとマスカルポーネを絡めた毛ガニの瓶詰め
【A5サーロインのしゃぶしゃぶと九条ネギ サマートリュフ】
とろけるA5サーロインのしゃぶしゃぶとフランス産黒トリュフ
【アワビと春野菜の厚切りカルパッチョ】
アワビの肝のクリームソース 
【厳選黒毛和牛 A5カメノコのフォアグラ巻き 削りフォアグラテリーヌ】
卵黄ラー油ソース
【シェフ特製黒豚の焼き角煮】
12時間煮込んだシェフ特製の焼き角煮 
【太刀魚の塩焼き 蕗の薹クリーム味噌ソース】
太刀魚の塩焼き 里芋唐揚げ 新ゴボウチップス
【A5シャトーブリアン】 
1時間焼いて休ませてを繰り返し焼き上げます 淡路島の藻塩 本山葵 
【A5カイノミのたたき 土佐酢の酢の物仕立て】
カイノミをサッとたたきにし、土佐酢でさっぱりと

【厳選黒毛和牛 A5ザブトンのすき焼き土鍋ご飯 北海道産ウニと国産筍】
黒毛和牛ザブトンとウニ、国産筍の土鍋ご飯

【デザート】
あまおうの苺大福
柚子のシャーベット