【ぴょんぴょん舎】銀座
冷麺が主役の焼肉屋さんへランチで行ってきました❗️
岩手・盛岡のソウルフード「冷麺」👏
盛岡冷麺ミニチヂミセットを注文しました!
盛岡冷麺の最大の特徴は「コシの強い麺」です。
ぴょんぴょん舎では、その場で練り上げた生地を製麺機で押し出し、茹で上げ、すぐに冷水にとってしめています。表面がツルツルで喉ごしが最高!うま~!
また、味の決め手となるスープは、だしに国産の牛肉・牛骨・鶏ガラを使用しており、濃厚な旨みのあるスープです。若干とろみがあるのでしっかり麺と絡んでくれます。透明感のあるスープは、ごくごく飲めるほどあっさりしています。
盛岡冷麺のトッピングとして、ぴょんぴょん舎では夏にはスイカ、冬には梨を添えるそうです。
どちらも水分たっぷりで甘みのある果物なのでキムチの辛さが和らげてくれます。
あと、セットのチヂミが予想以上に美味しくてびっくりしました。
脇役なのに主役級の美味しさ!
ランチは11:00~15:00(L.O.14:30)までですが、混み合うため事前に予約するか、12時前後を避けることをオススメします。
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