肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【房屋】三越前

f:id:niku_hime:20200603233836j:image
映画を観た後は、焼肉はいかが?

西日暮里に本店を構える元祖和牛一頭買いの焼肉専門店!
日本橋店はコレド室町1の3Fにあります。

 

オススメのメニューは「和牛の盛り合わせ」
赤身と霜降りがバランス良く盛り付けられています。

感動したポイントは、お肉に合わせて自家製ダレと調味料をおすすめしてくれる点です。このシステムは初めて出会いました!

 

f:id:niku_hime:20200603233854j:image

A.しょうゆダレ
B.和風ダレ
C.おろし酸味ダレ
D.わさび岩塩

 

f:id:niku_hime:20200603233906j:image

例えばサーロインの場合は【A】と【D】と書いてあるので、「しょうゆダレ」と「わさび岩塩」を付けて食べるのがおすすめということです!分かりやすいし、間違いない!

 

f:id:niku_hime:20200603233917j:image

最後は、人気メニューの盛岡冷麺をツルッと胃の中へ。コシ強めの麺と国産和牛と地鶏を8時間煮込んだあっさりとしたスープは最高!キムチは通常提供用とは別で冷麺専用で漬け込んでいるんだとか。こだわりが強い👏 

 


一通り食べて飲んで1人5,000円前後でお腹いっぱいに!
お昼の口コミ評価も高いので、次回はランチの時間帯に行ってみたいです。

 

f:id:niku_hime:20200603233938j:image
f:id:niku_hime:20200603233952j:image
f:id:niku_hime:20200603233946j:image
f:id:niku_hime:20200603233942j:image
f:id:niku_hime:20200603233949j:image