肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【29ON アネックス】表参道

f:id:niku_hime:20200201213156j:image
会員の方にお声掛けいただき8名で来訪しました。

 

 

ノンアルシードルで乾杯してスタート!

 

まず、コンソメベースの和牛のクリームスープで胃を温めます。

f:id:niku_hime:20200201213207j:image

 

ホロホロ鳥ムネ肉のパスタのソフドリペアリングは「冷製の白だし」でした!
し、白だし!?これが料理にとっても合う!

f:id:niku_hime:20200201213224j:image

 

生姜のグラニテ

見た目以上に生姜の味が強い、喉が温まる

f:id:niku_hime:20200201213430j:image

 

旬の鴨肉とフォアグラとゴボウのフリットのソフドリペアリングは
「オレンジジュース×珈琲豆」これが衝撃でした...美味しい!

f:id:niku_hime:20200201213308j:image

 

大分県産猪肉のパートブリック包み

全く臭みがなく、ハーブとの相性◎

f:id:niku_hime:20200201213548j:image

 

デザートはサクサクのパイ生地に甘酸っぱい林檎をのせたアップルパイ。
濃い目のレモネードとの相性は抜群!

f:id:niku_hime:20200201213347j:image

 

 

料理を引き立てるペアリング素晴らしかったです!

 

f:id:niku_hime:20200201213734j:image

f:id:niku_hime:20200201213756j:image
f:id:niku_hime:20200201213800j:image