肉姫《東京焼肉》

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【菊池の誠牛】熊本

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農林水産省が認めた「菊池の誠牛」知っていますか?🐃

 

 

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■菊池の誠牛とは
黒毛和牛の概念を覆すほど脂にくどさがなく、旨味が強い銘柄牛です。
銘柄牛としてはまだ歴史は浅いですが、リピータ続出の牛さんなのです!

 

■こだわりの飼料
自然豊かな菊池の湧き出る地下水を利用し、地元の稲わらを与え、生産者の齋藤さんが試行錯誤して生み出した「誠ブランド」を飼料として使用してます。

 

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■実際に菊池の誠牛を食べてみた
肥育期間は28〜30ヶ月ほどですが、長期肥育をしたような熟成された味がします。
鼻から抜ける香りが素晴らしい!
マルシン:
非常に味が濃く、噛めば噛むほど肉の旨味が溢れます。
ミスジ:
舌触りが良く、上品な甘みがあり、誠牛の最大の特徴でもある、脂のくどさが全くありません。

 

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■誠牛の自慢ポイント

第41回熊本県畜産共進会で誠牛がグランドチャンピオン&農林水産大臣賞を受賞されました。
また、和牛登録審査では熊本県の最高点をたたき出しました。

 

■最後に
生産者の齋藤さんにお話を伺いました。
誠牛に懸ける想いが強く、その熱量に元気をいただきました🙇‍♂️

 

都内では、「にくがとう」という焼肉屋さんで菊池の誠牛を取り扱っています。熊本に行かなくても東京で食べることができますよ^ ^
(仕入れの状況次第では在庫がない場合もあります)

 

「誠牛を熊本県の基礎牛として優良な牛を育てて、菊池の誠牛を全国にPRしていきたい」

 

全国に菊池の誠牛の魅力が届きますように。
応援してます📣

 

 

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