【うしごろ】横浜
横浜に高級焼肉「うしごろ」がオープン!西麻布と同じ味を横浜でも食べられる!実は東京以外では横浜が初出店!
■龍王カルビ(横浜店限定メニュー)
カルビに切り込みが入っていてまるで龍の鱗のようです!龍は横浜中華街をイメージしているんだとか。
梅と青唐辛子のソースとコチュジャン味噌ダレを絡めて、サンチュに包んでサムギョプサル風にいただきます。
■牛ヒレカツサンド(横浜店限定メニュー)
豪華やお重で登場!歯を使わなくても噛み切れるヒレ肉にびっくりしました!濃厚な野菜たっぷりのデミグラスソースが主役のヒレ肉をしっかり引き立ててくれます!おかわりしたかったなぁ...!!
龍王カルビ、牛ヒレカツサンド、カイノミカツの特製うしごろ黒カレー、石焼トリュフビビンバなど横浜店限定のメニューも要チェックです!
お得なランチセット要チェックです!
厚切りタン、厚切りハラミなどお肉とキムチ、ナムル、サラダ、スープ、ライス、デザート付きで2,900円〜!
横浜勤務の方もそうでない方も是非行ってみてください(^^)
高級感のある店内、丁寧な接客、最高の素材、全てが揃っていました。
おかげさまで幸せな時間を過ごすことができました!
金曜に予約して行きましたが、予約で席はいっぱい!
さすがはうしごろさんです。事前予約をオススメしますd(^_^o)
▼極コース
・牛刺し2種盛り合わせ
└ザブトンの炙り握り、雲丹のタルタル
※雲丹が苦手なのでキャビアに差し替えていただきました
・季節のナムル盛り合わせ
└壬生菜と京揚げ、京人参のきんぴら、堀川牛蒡
・サラダ
・極みのタン
・厳選厚切りハラミ
・特選部位・塩 リブ芯
・厳選赤身の焼きしゃぶ クリ
・本日のスープ
└牛タンのスープ、カブ
・牛ヒレカツサンド
└野菜たっぷりデミグラスソース
・じっくり煮込んだ自家製デミグラスソース
・龍王カルビ
・梅青唐辛子・特製コチュジャン 2種のソース
・特選サーロイン・タレ
・水キムチ
└米の研ぎ汁で発酵させた白菜キムチ
・ザブトンのすき焼き
└あわそだちの卵
・カイノミカツの特製うしごろ“黒”カツカレー
└イカ墨の黒、低温調理したカイノミ、スパイシー
・デザート
└プリン
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