肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【うしごろ】横浜

f:id:niku_hime:20201217234517j:image
横浜に高級焼肉「うしごろ」がオープン!西麻布と同じ味を横浜でも食べられる!実は東京以外では横浜が初出店!

 

f:id:niku_hime:20201217234544j:image
f:id:niku_hime:20201217234554j:image
f:id:niku_hime:20201217234547j:image
f:id:niku_hime:20201217234550j:image

■龍王カルビ(横浜店限定メニュー)
カルビに切り込みが入っていてまるで龍の鱗のようです!龍は横浜中華街をイメージしているんだとか。
梅と青唐辛子のソースとコチュジャン味噌ダレを絡めて、サンチュに包んでサムギョプサル風にいただきます。

 

f:id:niku_hime:20201217234619j:image

■牛ヒレカツサンド(横浜店限定メニュー)
豪華やお重で登場!歯を使わなくても噛み切れるヒレ肉にびっくりしました!濃厚な野菜たっぷりのデミグラスソースが主役のヒレ肉をしっかり引き立ててくれます!おかわりしたかったなぁ...!!


龍王カルビ、牛ヒレカツサンド、カイノミカツの特製うしごろ黒カレー、石焼トリュフビビンバなど横浜店限定のメニューも要チェックです!


お得なランチセット要チェックです!
厚切りタン、厚切りハラミなどお肉とキムチ、ナムル、サラダ、スープ、ライス、デザート付きで2,900円〜!

f:id:niku_hime:20201217234710j:image
横浜勤務の方もそうでない方も是非行ってみてください(^^)

 

高級感のある店内、丁寧な接客、最高の素材、全てが揃っていました。
おかげさまで幸せな時間を過ごすことができました!

 

金曜に予約して行きましたが、予約で席はいっぱい!
さすがはうしごろさんです。事前予約をオススメしますd(^_^o)

 

f:id:niku_hime:20201217234835j:image
f:id:niku_hime:20201217234817j:image
f:id:niku_hime:20201217234832j:image
f:id:niku_hime:20201217234824j:image
f:id:niku_hime:20201217234827j:image
f:id:niku_hime:20201217234839j:image
f:id:niku_hime:20201217234820j:image
f:id:niku_hime:20201217234813j:image
▼極コース
・牛刺し2種盛り合わせ
└ザブトンの炙り握り、雲丹のタルタル
※雲丹が苦手なのでキャビアに差し替えていただきました
・季節のナムル盛り合わせ
└壬生菜と京揚げ、京人参のきんぴら、堀川牛蒡
・サラダ
・極みのタン
・厳選厚切りハラミ
・特選部位・塩 リブ芯
・厳選赤身の焼きしゃぶ クリ
・本日のスープ
└牛タンのスープ、カブ
・牛ヒレカツサンド
└野菜たっぷりデミグラスソース
・じっくり煮込んだ自家製デミグラスソース
・龍王カルビ
・梅青唐辛子・特製コチュジャン 2種のソース
・特選サーロイン・タレ
・水キムチ
└米の研ぎ汁で発酵させた白菜キムチ
・ザブトンのすき焼き
└あわそだちの卵
・カイノミカツの特製うしごろ“黒”カツカレー
└イカ墨の黒、低温調理したカイノミ、スパイシー
・デザート
└プリン

.
.

#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #うしごろ #横浜