肉姫《東京焼肉》

美味しいお肉情報を発信します!

【うしごろ】表参道

f:id:niku_hime:20210608223801j:image
期間限定の春コースを食べてきました^ ^
季節感じるコース内容に「ここは焼肉屋さんだっけ?」と一瞬疑ってしまうほどの完成度の高さ、細部までこだり抜かれた料理の数々に料理長の本気を感じました。

 

f:id:niku_hime:20210608223913j:image

■北海道産帆立と牛の手巻き
北海道産のホタテはとても柔らかく、主役のお肉を包み込むように引き立ててくれます。
パリッとした海苔は佐賀の海苔を使用していて、全体を引き締めてくれるいい役割をしてくれています。海苔にもちゃんとこだわっています。 

f:id:niku_hime:20210608224049j:image

■黒毛和牛のヒレカツ
低温調理された宮崎県産のシャトーブリアンは歯を使わなくても噛めるほど柔らかくしっとりしています。
カリッと揚げられた衣の香ばしさとトリュフの香りで口の中がいっぱいになります〜。
トリュフ塩が思った以上にトリュフの風味が強いのでびっくりしました!持ち帰りたいほど美味しいお塩...!

f:id:niku_hime:20210608224210j:image

■桑名産蛤出汁と和牛のラーメン
塩ベースのスープと麺のシンプルなラーメンですが、細麺にスープがよく絡んで喉越しも良くて最高!
蛤の出汁が溶け込んだスープは最後まで飲み干してしまうほど美味しかったです。

定期的に通いたい焼肉屋さんのひとつです(*^o^*)

 

f:id:niku_hime:20210608224438j:image
f:id:niku_hime:20210608224315j:image
f:id:niku_hime:20210608224319j:image
f:id:niku_hime:20210608224446j:image
f:id:niku_hime:20210608224718j:image
f:id:niku_hime:20210608224442j:image
f:id:niku_hime:20210608224429j:image
f:id:niku_hime:20210608224322j:image
f:id:niku_hime:20210608224312j:image
f:id:niku_hime:20210608224433j:image
f:id:niku_hime:20210608224326j:image
▼コース内容
トリュフと和牛のコンソメ
季節のナムル盛り合わせ
北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え
実山椒と木の芽、和牛のタルタル
究極の黒タン 厚切り
極上タンの生姜焼き
特選ハラミ
大葉香る彩り野菜のサラダ
黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え
水キムチ
特選サーロイン
ザブトンのすき焼き
桜海老と和牛、筍の石焼ご飯
桜のパンナコッタ
.
.

#焼肉 #yakiniku #肉 #東京 #肉好き #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #東京グルメ #肉スタグラム #肉テロ #グルメ巡り #肉姫 #うしごろ #表参道 #表参道グルメ